Сидит собака у стола

Сидит собака у стола,
Протягивает лапы...
Не велика и не мала,
Ни мамы нет, ни папы.
Сидит собака, и скулит,
И просит просто хлеба...
Несчастный у собаки вид,
Она спустилась с неба?

Откуда их приносит жизнь,
Нам подающих знаки?
И им не скажешь просто, брысь...
Ведь нам друзья, собаки!
Они нам дарят и дают,
Надежду и спасение...
Они как будто крепкий жгут,
На ранах натяжением.

Сидит собака, и скулит,
Не плачет, не смеётся...
И у неё несчастный вид,
И хвост баранкой вьётся!
Собака просит о любви,
И лижет руки нежно...
А сердце рвётся, до крови,
Как океан безбрежный!


Рецензии