Куда ни глянь...

               

Вот так присядешь за тетради, казалось бы, на пять минут…
Однако, годы-то идуть… - да,уж не те кудрявы пряди…
Ни те дворы и околотки, и дым печей ужо не тот
Ни те дворовые молодки, а впрочем, кто их разберёт?

Деревни без дорог хиреют, под осень, эка непролазь
Дожди размалевали грязь – картины только в галерею…
Архип охрип, Авдотья хнычет, надёжа право на авось…
Малец в сопатку палец тычет… - Эх, Жись! / Авдотия, чавось? /

Куда ни глянь, весна хлопочет, - крапива - роза на юру…
Она во щи, наверно, хочет, - а чё, пойду и собиру!
Яичко в круторядь облупим… - Ну, чем ни царевый обед
Эх, русский дух, из самой глуби, спаси Россеюшку от бед!

Вот так присядешь за тетради, казалось бы, на пять минут…
А там глядишь, снега метут и пусть метут, за Христа ради!
Звезда под утро колоколит, мороз, по стёклам кружева…
Душа, как прежде, Бога молит! – Россея стало быть жива!

Жива родимая слободка, - хвосты дымов из старых труб
Эх, щас, чаво –нибудь в охотку, да рано, как-то, по утру!
Перекрестясь на красный угол, - Живём, однако, / хоть и туго…/!
                2017.                22.05.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии