Оно не надо молодым

    ОНО НЕ НАДО МОЛОДЫМ

Бронштейн ещё  командовал войсками,
И имя Троцкого висело на устах.
Народ балдел: Сам Лев Давыдыч с нами!.
Он белым вызывал бега и страх.

И в это время самое лихое
Возник. Откуда только он пришёл?
Создание. Не тронуто трухою
Наш Ленинский Российский Комсомол!

Корчагинцы пилили белым шеи.
Спасали от мороза города.
А наверху один великий Ленин.
И не сказали Троцкому: балда!

Война в нас вызывала двухголовье.
Смущала непонятностью мозги.
А Маяковский Вова в стиховодье
О комсомоле не писал ни зги.

Один Серёжа воспевал рифмуя,
Штаны задрав, пустился следом в бег.
"Ходило по мукам" Троцкий не ликуя.
Толстой запечатлел его на век.


Рецензии