Слушая Антонио Вивальди Шторм...

Шторм! Приближается буря!
Небо экспрессию шлёт:
Буйные ветры задули,
Рвётся свинцовости свод

Дальнею молнией в клочья!
Гром ,приближаясь гремит!
Пылью дороги обочина,
Вздыблена ветром, вихрит!

Насторожилась природа:
Гнётся в поклоне трава,
Собран бутон к непогоде,
Мечется стон в деревх!

Гром раздаётся!- В полнеба
Вьётся электрозмея!
Вздыбилось море! Вся небыль
Пляшет, бесовски шутя!

Сам Посейдон верховодит
Пляской веселой,но злой!
Луч,темь пронзив,колобродит
Словно прожектор шальной!

Мелкие брызги туманят,
Завесью водной висят,
Волны, взбесившися пьяно,
Белою пеной летят!

Страхом тут дух преисполнен
Перед стихией вокруг,
Чувства пронзают,как молнии!-
Шёпот молитвы из губ...

Ливень уж льётся потоками
На оробевшую твердь,
Пугана в прошлом потопами,
Суша, Земли нашей треть...


Рецензии
Надежда, чувства пронзают, как молнии. Здорово- сам Посейдон верховодит.

Оля Путинцева   23.05.2017 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   23.05.2017 07:46   Заявить о нарушении