Над дальними, высокими елями..

Над дальними,высокими елями
Вспыхнуло лучистое солнце,
Яркое,жаркое,оно,словно сказочной
Жар- птицей,вспорхнуло над кронами,
Щедро,от души ,пригревая,
Все живое и растущее,
В этом мире.
Распахнул солнцу балконную створку окна
И лучи его весело заиграли
В танце, на стеклах,
Показывая мелкие царапины их,
В тонких линиях и пунктирах,
Но я любовался своим отражением в стекле
И улыбался.

Утренний,ласковый свет
Каждому человеку в радость ,
Какие бы крепости не воздвигал
Для себя,на уединение,как сейчас, невольно
Отгораживаюсь от глаз соседа,
Полотнищем махрового полотенца,
Уже просохшего,но все еще
Трепыхающегося на бельевой веревке,
Видя, ,как и тот не особо то расположен
Общению на знакомство,тоже,как и я,
Пускает клубы дыма соседним балконом,
Небось тоже строит планы на будущее..
Вот и я думаю о Тебе,переживаю,
Как Ты там,без меня?

Какое же солнышко щедрое
На свет и тепло...


Рецензии