Баба с возу...

Баба с возу, волки в крик!
Удивительное дело!
Сыплет вожжами старик,
Лошадей тугое тело!

Рядом нет уже её,
Затаскали по оврагам...
Кто-то на луну поёт,
Кто-то машет гордо шпагой!

Баба с возу, и опять
Разговоры, пересуды...
Ну, зачем так нагло врать,
И на кухне бить посуду?

Мы откуда, и куда?
Мчимся во поле, на волю!
Там, где кроют города...
Нас, не принятых, с тобою.

Волки что, иная кровь,
Им уже не даст спасения
Баба с возу... И любовь...
Вплоть до воскресения.

Едут сани, катит жизнь,
По лесам и весям...
Ты, дружок, сильней держись!
Если интересен...

Если с воза баба вновь,
Если волки рядом...
Значит, сети приготовь,
Да ловушки с ядом.

Чтобы знать, кому и как,
Слить её, великую...
Чтоб подать всей стае знак,
Ношу сдать безликую.


Рецензии