Трудности жизни

                Трудности жизни.

                Чернила капля как слеза,
                На кончике пера повисла.
                Как-будто хочет рассказать,
                Что в этой жизни с нами вышло.
                А вышло то... Всё то, что есть,
                Как в жизни нынешней бывает.
                Не выбирает зятя тесть,
                А дочка мужа выбирает.
                Сравненье это для того,
                Чтоб мы судьбой распорядились.
                Не просто так, что повезло,
                А потому, что так случилось.
                И капля потому дрожит,
                Что хочет обо всём поведать.
                Как надо ею дорожить,
                И довести всё до победы.
                ...Слеза хрустальная бежит,
                На увлажнённые ресницы.
                Что бы спросить, как дальше жить,
                И что для этого годится.
                Я отвечаю: и перу,
                Дрожащей капельке-слезинке,
                Что для себя я лишь беру.
                От половины половинку.
                А то, что мало сердце жжёт,
                Хотя её отдать готово
                Тому, кто верит, или ждёт
                Дел настоящих в каждом слове.
                В гирлянду мысли соберу,
                Желания поставлю рядом,
                И дам возможности перу,
                Командовать моим парадом.
                И рассказать я всем хочу,
                О том, что вышло и не вышло.
                Сам в исступление кричу,
                Но голоса почти не слышно.

                г. Ялта.24.03.1999г.

                Ганночка В.Д. 
               
               


Рецензии