Любимой дочери Арине

Тебе сегодня восемнадцать.
Звонят колокола: «Проснись!»
Пусть будет девятнадцать, двадцать.
Ты взрослой стать не торопись.

Еще успеешь стать ты взрослой,
Еще закружит жизни быль.
От этой взрослости несносной
Еще устанешь. Это пыль.

Нехватка времени, заботы.
Они как будто снежный ком
Не переделанной работы
Переполняют жизни дом.

Еще успеешь стать серьезной,
Солидной, мудрой и "большой".
Ты не спеши в наш мир курьезный.
Будь чистой, юной и смешной.

Не примеряй надменных масок.
Обман и зло ты обходи.
Не забывай ты детских сказок.
Надежду, Веру береги.

Будь счастлива, добра, любима,
И пользу миру приноси.
Будь уважительна, терпима.
И свет вокруг себя неси.

Живи, печали ты, не зная,
Пускай Господь хранит, любя.
А я тебя благословляя,
Молиться буду за тебя.

22.05.2017


Рецензии