Молекула духа

Я увидел в старинном замке,
В отражении мрачных зеркал,
Потускневший портрет без рамки,
На котором звериный оскал.

Первобытным инстинктом движим,
Бессознательным всплеском страстей.
Я сглотнул, но как можно тише,
Ибо ужас – приманка чертей.

Заискрилась горячая сфера,
Это гало забытых племен.
В благородных чертах интерьера
Я узрел метафизики фон.

Колыбель зарожденья Вселенной,
(Свет реликтовой бури частиц),
Мне теперь не казалась надменной,
Под присмотром тускнеющих лиц.

Гравитация центров галактик
Не спасла от распада души,
Расщеплен даже гордый характер
В бесконечности черной дыры.

И теперь я в Ничто превращаюсь,
В отрицание света и тьмы.
По старинному замку болтаюсь
Под покровом незримой тюрьмы.


Рецензии