Разговор с берёзой

Улыбнусь берёзке, обниму кудрявую.
Заведу с ней мысленный, долгий разговор.
Как искал я счастье разными тропинками,
Но вставали на пути стены иль забор.

Ты скажи кудрявая, соком жизни полная,
Главное ли это счастье отыскать?
Что ты, друг мой искренний,
Что ты поэт взволнованный,
Главное на свете горести не знать.
Будь правдивым добрым,
Смелым будь и ласковым.
Неси за собою новой жизни свет.
Будь ты прост улыбкою,
Будь ты прост манерами,
И совсем не важно в чем и как одет.
Учись у природы, дыши вместе с нею.
Люби, как природа, без различий, без.
Будь душой своею, до предела светел.
И богат душою, как богатством Крез.
Вот и вся наука нашей жизни вечной,
Успокойся искренний, добрый мой поэт.
Набирайся опыта, набирайся знания.
Разливай вокруг себя добрый, ясный свет.

По стволу берёзы я  ладонью глажу,
И в себя вбираю я её совет.
Я уже спокоен, я уже не стражду,
И пришёл по нраву мне её ответ.

Я иду к ней в радости, к ней иду в тревоге,
И снимал печаль мою,  шелест листьев вновь.
Я забыл тропинки, иду по дороге.
А со мной за руку вера и любовь.
21.05.2017г.


Рецензии