Александра

(В память Александры Васильевны Кобыляченко - классной руководительнице школы № 1, г. Петровск-Забайкальский)


Все что прожито будто мгновение,
Так проходят минуты - года.
И не нужно для жизни терпения,
Помню все, будто было вчера.

Очень часто, чему-то учился,
Очень многих  и сам учил.
В своей жизни не мало добился,
Школу номер один не забыл.

Для меня идеалов мало,
Еще меньше с кристальной душой.
И в судьбе по любому бывало,
Образец, идеал -  был со мной!

Мой учитель - зовут Александра,
Для меня как вторая мать.
Это имя звучит как мантра,
Что дала -  от меня не отнять.

Заложила в меня свою душу,
Нет ее в этом мире большом.
Обогрела нас в холод и стужу,
И находится в месте святом.

Я всегда был немного отчаян,
Не хватало любви и тепла.
Если дрался - итог был печален,
Лед растопит частичка добра.

Были мы для тебя как дети,
Те которых сама родила.
Нет прекраснее чувства на свете,
Чем любовь, ту что нам отдала.

22.05.2017 г.   АС


Рецензии