За птицами на запад

помехи на радио встречаются,
В прямом эфире происходит конфуз,
Мозаики действий теряются,
Жизнь превращается в груз.

Есть теория вероятности,
Есть теория карт,
Среди людской неопрятности,
Мы называем это авангард.

Я пожелаю попутного ветра
В горбатую спину, не льстить, 
распутать паутину.не мстить,
заснять другую кинокартину.

по ночам рассуждения
об объеме вселенной,
умозрительная, материальная,
для нас мир драгоценный,
выводит всех нас
разговор откровенный.

минимализм изживает себя,
анархизм не то по сути,
модернизм-мейнстрим, 
современные люди.

куда и во что себя деть и одеть,
Прессуется мнение, Вольфович лжет:
хватит это терпеть!
Так тошно это слышать,
легко так поглупеть.

Котомку собирают
и улетают вдаль,
По тихому скандаля,
всем хочется лишь в рай,
За птицами на запад,
за горизонталь.


Рецензии