Уймись поэт. Ну сколько можно

Уймись поэт. Ну сколько можно
стихи кропать и день и ночь?
Зачем ты пишешь так не сложно?
Любой ведь сможет превозмочь.

Зачем пишу? Я сам не знаю.
Душа поэта "тёмный лес".
Пишу в апреле я и в мае.
Увы, друзья. Попутал бес.

Слова и рифмы мне приходят
как будто сами на бегу.
И бродят или колобродят
на том и этом берегу.

Я их ловлю, как рыбок в море.
Как ловит сетью их рыбак.
И вам на счастье иль на горе
дарю, ей богу, просто так.


Рецензии