Берега Суры

Вот она Российская услада.
Речка быстроходная Сура.
Май холодный - этого и надо.
Сочная коровушкам трава.

В цвете белом яблони и вишни.
Зеленеют мудрые леса.
За кого бы замуж ты не вышла,
Я люблю и верю в чудеса.

Старенькие домики на круче.
Бездорожье всюду, чернозём.
Летние, весенние ли тучи.
Молнии и громкий, скорый гром.

Сколько испытаний пережитых.
Место золотое у реки.
Образы святых, на нас сердитых,
Ликами в печаль обращены.

Майские дожди, туман приятны.
Отведи Господь от нас тоску.
Станем мы себе и всем понятны.
Подивимся свежему ростку...


Рецензии