Боец

Где-то спит ребенок,
Где-то спит отец,
Где-то спит посёлок,
Но не спит боец.
 
Он ушёл, но не ушла душа
В далеком сорок третьем том году.
Тяжел был воздух, выжжена земля.
А он мечтал :"Домой я скоро попаду."
 
Он рвался в бой, и поднимал других в атаку
В мороз любой и в нестерпимый зной.
А как любил с противником затеять драку
И показать характер удалой
 
Но вот закончен гул войны,
Не для всех, а только для него.
Попала пуля, и он упал.
Потух в его глазах запал.
 
А в это время далеко
Его мамуля тихо плачет у окна.
Её сердечко чувствует и знает,
Что он уснул и не проснётся никогда


Рецензии