Книги продаю. Экономика

Книги продаю. Экономика.               
             12.2.2003.

Книги продаю в киоске,
До червонцев округляю,
Но червонцы в дефиците,
Буду округлять до сотен,
Всё какая-то прибавка.
Вдруг ко мне приходит автор.
Его книга гениальна,
Но её не покупают,
Потому что дорогая.
Он меня жлобом считает
И резонно ненавидит.
Диалог с занудой труден,
В экономике не рубит.
Он не знает, что издатель,
Коммунист Рикой, испанец,
Право, очень странный парень,
Книги льёт на нас рекою,
Их печатая без спроса
На бумаге туалетной,
Сам же признаёт при этом
Только водяные знаки
На хрустящих новых евро.


Рецензии