Сила воли

все Ж(елания) принадлежат не нам,
М(ожество) их воплотить – того тем более,
лишь одно есть, волен в чём Адам, –
это Воля их свести в своём безволии.

Воля – это просто, это выбор твой,
тот, что в Вечном делаешь Сейчас:
"сам – всего", быть выбрав сиротой,
или – нищим: "воля божья", "бог подаст"...

"есть ли выбор – нет ли выбора" – всё выбор,
ровно как отказ от выбора совсем,
коли Бога ищешь, знай, что Бог не в нимбах,
Божья Воля – истолкованный неверно кем-то мем.

Воля в физике – позиция обзора,
та, что наблюдатель молча выбирает
(как у магов – это просто точка сборки):
кот – иль жив, иль в муках умирает.

но когда ты не востребуешь Её,
каждый миг, когда твой выбор не осознан,
кто-то тайный твою Волю вновь крадёт –
долг ли, стыд ли, страх ли, мода, лозунг...

И пришествия второго ждать не доле,
чем вернуть себе всё божее – на землю:
дед на облаке оглох к мольбам, но внемлет
Истый Бог – в Тебе – Своей же Воле.

все Желания принадлежат отнюдь не нам,
и себя за них вы больше не ругайте,
смысл не в святости, но в свете: Силы каждый грамм
светом Воли умножается в квадрате.


Рецензии