Рецензия на Доигрались... Александр Лачихин

Рецензия на «Доигрались...» (Александр Лачихин) http://www.stihi.ru/2009/08/31/3908

Напугались зря девчата.
В комнату к ним воровато
Заглянул Наташкин дед:
Чаю им принёс, конфет,
Чтоб побаловать девчат,
Сладенького все хотят!
Но наделал дед беды
Девушкам. От бороды,
Что торчит как у козла,
Ленка сразу уползла -
Быстро шмыгнула под стол.
Надька рухнула на пол,
Закатив свои глаза.
А Наташка, егоза,
Вся мгновенно побелела,
На минуту онемела,
А, очнувшись, всех собак
Вмиг спустила: так и сяк
Бедолагу костерила,
Свечкой в деда запустила
И кричала - "Вот лопух!
Чуть не испустила дух!
Ты ж на всех чертей похож,
Раскосматился как ёрш,
Нос крючком и дыбом волос,
Вкрадчивый и тихий голос!"
- "Дык, чтоб вас не испугать..."
- "Сатана, ни дать, ни взять!" -
Внучка всё не унималась.
- "Да чего ты привязалась?! -
Чуть не плакал наш дедок
- Я лишь дверь открыл чуток,
Тут все девки разбежались."
- "Потому что испугались! -
Всхлипнула Наташка вновь
- Мы гадали на любовь,
Ну, а тут явился ты
И перечеркнул мечты
Нам о принцах - женихах.
Мы так испугались, страх!"

***

То для деда был урок.
Подошёл гаданьям срок,
Он подстригся и побрился,
"Шипром" сильно надушился
И ввалился: - "Ха-ха-ха,
Принимайте жениха!"
Снова крики и смятенье,
Точно светопреставленье,
В обмороке вновь девчата.
Дед Наташкин виноватый,
Что сорвал опять гаданье.
Прям не дед, а наказанье!


Фото из интернета.


Рецензии