Клубника в шампанском

Юльке


С ароматом клубники
В дом врывается жизнь…
Пусть за окнами дождь —
Нам не хочется плакать

Только, нежно шепнуть:
«Эх, подружка, держись!
Над бокалом шампанского
Не пристало нам капать…

Ты, давай-ка, присядь,
Я и стол уж, накрыла,
Хватит резво скакать —
Ясно, будешь ходить,

Я бутылку шампанского
Так бесшумно открыла,
Если спит твой «сосед» —
Так зачем же будить…

Он, как «спящий красавец»,
Даже, если проснётся,
То, душа, все равно,
В летаргическом сне…

Ах, когда боль твоя
Болью в нём отзовётся…
Только, пусть это будет
Наяву, не при мне…"

А, покуда, пусть дремлет,
Мы, его не тревожа,
Всю клубнику съедим,
И допьём всё вино…

Позвоним в телефон,
Тихо скажем: «Сережа,
Грустно нам без тебя,
Жизнь, она — не кино…»

Кто ответит, зачем
Есть на свете подруги?
Не для сплетен и склок
Уверяю я Вас…

Просто есть человек,
Что средь жизненной вьюги
Свою душу готовит
Как, причал, про запас.

Про запас не себе,
А тебе. Чтоб согрелась
У камина души
И у сердца костра…

И чтоб пела душа,
И оттаяло сердце:
«Ты мне, только, подруга,
Или, просто, СЕСТРА?»


Рецензии