Исповедь...

Спешу я в церковь на исповедь,
В ночь останусь на молебень…
А утром святое причастие –
Буду принимать в нём участие!

Приехав, поняла, что голодна,
Решила купить булочку и чая.
Вижу, ларёк возле церкви стоит
И булочки там хороши на вид…

Я стала в очередь и молча, жду.
Тут вдруг, мужик стаёт к окну!
Мол, говорит, он тут стоял
И очередь он тоже занимал!

Голова выбрита, запах духов…
А кошелёк? Просто нет слов:
Он толще дамской сумочки моей!
И денег пачка! Ты уж мне поверь!

А когда очередь его пришла –
Он надолго занял продавца:
И кофе ему лучший подавай!
И пирогов побольше продавай!

Смотрю, изпопеляя взглядом, ворчу,
А он даже не смотрит в мою сторону.
Всё продолжает покупать
И продавцу деньги давать!

Вот, наконец, ушёл, я к продавцу…
Купила булочку и чай, села к окну.
И тут внимание моё
Было опять отвлечено…

Вижу я, как тот крутой,
Бомжам отдаёт кофе свой!
Отдал он также пироги
Тому бомжу, что без ноги!

Меня стыдом накрыло с головой –
Судить его спешил ведь разум мой!
Поднявшись, к нему тихо подошла:
«Простите, можно постою здесь я?»

«Конечно, подходите! Вас не прогоню,
Сегодня свой день рожденья праздную!
Вот угощаю бедных, нищету,
Чтоб им помочь, уж, чем смогу…»

Тут две старушки к нам подошли –
Давай говорить, чтоб на работу шли!
Я поддержала в разговоре пожилых…
Пока мы проповедовали, он осмотрел их:

Бомжу штанину закатил,
Увидел, что сустав загнил…
Руками рану проверял –
Названье мази, денег дал!

Терпенье лопнуло моё:
«Скажите, а вы кто?»
«Я врач и в том призвание моё,
Чтоб делать для людей добро!»

А я на исповедь пришла…
И попрощавшись, я ушла…
А смысл исповеди моей?
Ведь осудила я людей!

22.05.2017.


Рецензии