Памяти Беллы

   Из рассказа очевидца:»Всегда
   облачённая в черное, со множеством
   колец на тонкой руке, Бэлла
   Ахатовна очень похожа на свои
   стихи –изысканные, чуть надменные,
   с  лёгким привкусом декаданса»


Достоинства и недостатки,
как тайнопись её стиха,
сплелись в одно.  Кто без греха –
пусть первым кинет камень.
                Падки
на пересуды и наветы
толпы кричащей голоса,
но скифская её краса
не поддаётся даже смерти.

Открытый взгляд:печаль..надменность…?
Так чувственна её рука…
О, как на пальчиках легка
колец нанизанных смиренность.

Одарена ты Божьей искрой –
глубокий смысл в изяществе
строки.  Так ненавязчиво,
проникновенно и так близко

изысканный распев, печальный.
Взгляд чёрных глаз из-под ресниц,
где тайный смысл берёт начало
и слог, рождённый не случайно,
к ногам твоим ложится ниц.


Рецензии
Спасибо, Мирабелла!
Очень проникновенно Вы написали о Белле Ахатовне.

С самыми наилучшими пожеланиями

Иволги   12.02.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заценили. Удачи вам!

Мирабелла Гозар   13.02.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.