***

А я вдруг вспомнил. Вспомнил нашу хижину.
Лес, речка, тусклый свет огня.
Ты сказала: "Я долго не выживу".
Я сказал: "Нет, ты - бессмертная".

Чтоб стало, как должно быть, до сих пор хочу.
Надеюсь, что всё вокруг - сонные схемы.
Проснуться бы с тобой плечом к плечу,
Проснуться бы в наших бревенчатых стенах.

Подкинуть дров в печку, накрыть тебя пледом.
Заварить чай - и не надо снов.
Почему у меня чувство, что я тебя предал?
Будто ушёл и закрыл дверь на засов.

Но та дверь была для нас воротами рая.
Мне не найти другую себе жену.
Ты не хотела, чтобы я смотрел, как ты умираешь.
Я не хочу, чтоб ты смотрела, как я живу.


Рецензии