Про веру в свои силы

Жила-была Вера, обычная Вера
В свои абсолютно обычные силы.
И вот наступила особая эра -
Ей силы обычные стали не милы:
Сравнила она свои силы с другими,
Казаться ей стало, что те посильнее,
Весьма недовольная сделалась ими,
А те дискомфорт ощутили вдруг с нею.

И вот на глаза столь завистливой Веры,
Которая всё от бессилия чахнет,
Полезли лавиной такие примеры,
Что только увидит, так сразу и ахнет:
И где-то в России, в Японии, в Польше,
И в древнем Китае, Монголии, Риме
Писали про силы значительно больше,
Её же бледнели в сравнении с ними.

Прекрасная Вера, в конечном итоге,
В начале большого весёлого бала
Поникла внезапно, завидуя многим,
И полная сил от бессилия пала.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Станиславович!
Ваша заявка на Конкурс "Судим будешь 11" принята.
К сожалению, сайт не принимает Вашей рецензии, но я её скопировала.
Удачи.
Илана

Фонд Всм   25.06.2017 09:12     Заявить о нарушении