Матерюсь про себя от досады за дело...

Матерюсь про себя от досады за дело,

Что опять как всегда наша власть не успела-

Умер дед-фронтовик-винтик нашей системы,

Умер дома он вмиг-там за дверью и слева.


Он на пятый этаж каждый день поднимался.

Дом без лифта. И день старика начинался

С долгих дум- выходить или дома остаться,

А когда-то в бою на врага он бросался

И не думал тогда, что без лифта помрёт,

Он и лифта такого не знал в страшный год.

А сегодня вот помер- пусть ему много лет,

И давно полноценный болезней букет.


Стыдно мне за властей и за нашу страну:

Дом без лифта достался фронтовику!

Я не знаю, просил ли он дом поменять,

И какая зараза заставляла страдать.

Но я знаю одно- так на винтик один

Стало меньше винтов среди наших машин.

Разрушается жизнь, если памяти нет.

Лишь косые дожди окропят парапет.


И никто на могилу его не придёт.

И " что подвиг священен" никто не прочтёт.

И не позже чем месяц в квартиру его

Снова въедут жильцы те, что ждали того!


Рецензии