Не по осени

Перетрётся да перемелется,
Жернова пока ещё вертятся,
Машет крыльями ветряк во поле,
Замуж хочется да не отдали.

Был один "купец" да не ко двору
Вздохи тайные летят по ветру,
Слово резкое молвил батюшка,
Дочке в монастырь будет тропочка.

Ей ли горевать старой девицей,
Век свой вековать взятой под прицел
Глаз людских. Когда перемелется?
Зубы стиснуты, ветряк вертится.

Нынче не таков на Руси расклад,
Дети "родаков" слушать не хотят,
Ветряки в полях крылья сбросили...
В детдомАх "цыплят" - не по осени...


Рецензии