Дом в лесу

Дом в лесу, на речке мостик.
За мостком лесок с брусникой.
И хожу туда, я в гости.
Только, на поход покликай.

Белка сверху шишки точит
И бросает вниз поштучно.
Бобёр в речке ветки мочит
И укладывает кучно.

Зайчик солнечный по ёлкам,
Зацепил фонарик сверху.
И спускаясь по иголкам,
Забежал в гнездовье к стерху.

В камыше цикады строчат,
Как калаш, очередями.
А бобры, где ветки мочат,
Грызут иву с бигудями.

По природному закону,
Вся округа, так живёт.
Без скандалов, криков, стону.
Только, в гости всех зовёт.

Дружно, весело, надёжно.
Все живут в лесу у речки.
По другому невозможно.
Это, не лежать на печке.

Нам бы так, в житейской смуте.
Жить и радовать других.
Без болотной нашей мути,
А в объятиях тугих.

21.05.2017   


Рецензии
Красивые образные стихи, как картинки в добрых детских книжках... Приятно читать Ваши стихи

Ирина Трунова   14.07.2017 23:46     Заявить о нарушении