Диван

Если чувства мои - океан,
то твои - тишина и обитель,
и, что друг твой, так это диван,
неуемный из всех обольститель.

Я завидую, но не ему,
а любви твоей телом на ложе,
я не ставлю дивану в вину,
что он ближе тебе и дороже.

И, вздохнувши скажу я: - братан!
не завистник я, не обвинитель,
жаль конечно, что я не диван,
а лишь только взирающий зритель.


Рецензии