Кризисные моменты

Бывает кризисный момент
И чтобы стало всё нормально
Не бойся съесть медикамент
Но только - минимально

Не бойся выпить, покурить
И сбросить кризис в бездну
Он всё равно вернётся, Вить
А ты ведь не железный!

Так можно, Вить, и умереть
А жить ещё охота
Так можно, Вить, не дотерпеть
Пока придёт суббота

Но если каждый день бухать
То скоро станет скверно
Тут надо всё обмозговать
Размерено и верно

Есть много разных вариантов
Сбросить кризис с плеч
Но это всё для дилетантов:
Как себя развлечь
Чем себя отвлечь
Где и с кем отжечь...

Можно с кризисом носиться
И его унять
Полностью освободиться
А потом опять!

Есть другой рабочий способ
Только труден он
Взор где с тысячью вопросов
Внутрь обращён

Нужно полностью понять
Кризиса причину
По деталям разобрать
Сложную машину

Неисправности найти
В жизни повседневной
Устранить их все с пути
И зажить душевно!

Только дело это, Вить
Сущий геморрой
Лучше будем дальше пить
Витька, мой родной!


Рецензии