Принц и Нимфа. Сказка

Сказка "ПРИНЦ И НИМФА".

Арканы принц по милой тосковал,
Он пел ей песни, серенады сочинял,
Как лань, он к ней по ветру мчался,
Листву с деревьев и цветов срывал,
Её любовью и покорностью пленял,
Он к ней, как к эху, сердцем рвался.

Любила Нимфа принца - за любовь,
Она красавица, как солнце золотое,
Души не чаяла, ждала всегда домой,
От чувств внутри аж закипала кровь,
Так забывалось всё ненужное, пустое,
Делилась радостью с Богинею немой.

Союз духовный их был освещён Луной,
Они в любви бессмертием делились,
Их райский сад благоухал волшебно,
Блестели звёзды ярко за живой стеной,
Они там при жреце весной женились,
Их наставлял отец на путь хвалебно.

В сакральной сказке доля правды есть,
Ведь разное творилось на Земле давно,
И многое забыто, стёрто, растерялось,
В том мире не жила ни смерть, ни лесть,
Узнать нам правду всю уже не суждено,
Немного сказам жить в сердцах осталось.

Всё тайное при войнах в срок погребено,
Древнейший текст без кода не прочесть…
22.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Аркана, арканум (лат. от arcanus - таинственный).
Принц Арканы - Кентавр, а Нимфа - лесная Фея.
В древнем мире самая почитаемая раса - кентавры.
Самые сильные войны, самые лучшие кузницы и т.д.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на сказку "ПРИНЦ И НИМФА" (ВКонтакт):
1. органист Наталья Стрелкова
Необыкновенное стихотворение!
Спасибо за красоту, Галина!

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:49     Заявить о нарушении