Магическая... Фея

«Фея»,— шепнули сирени,
«Фея»,— призыв был стрижа,
«Фея»,— шепнули сквозь тени
Ландыши, очи смежа.
«Фея»,— сквозя изумрудно,
Травки промолвила нить.
Фея вздохнула: «Как трудно!
Всех-то должна я любить».
                К. Д. Бальмонт 1905

Фея – романтика теней...
сказочных образов... тень,
сонных ночей... привидение...
Фея – загадочна... всем...

Неугомонная... суеверная...
Демон коварства... вреда,
её доброта сверхъестественна...
в образе скрытом... она...

Шепчут на ухо... сирени...
ландыши шепчут... подчас...
травки пригнулись покорно,
о чём-то бормочут... мирясь...

И загордилась вдруг Фея...
себя... вознося до небес -
любить всех ей - невозможно...
измучил, возможно - процесс...

Запорожье. Украина.22.05.17г.


Рецензии