Сижу, опять курю и мысли в крошево

Сижу,опять курю и мысли в крошево.
С тупым упорством пялюсь в полумрак.
Луна вползла в окно,как гость непрошенный,
Чтоб посмотреть какой же я дурак.

Впорхнула в жизнь мою походкой лёгонькой
Сметая все преграды и  замки.
Была такой наивной и молоденькой,
Из тех, по ком страдают мужики.

Я не люблю быть женщиной повязанным,
Но видимо в ребро вселился бес.
Смотрел в глаза ей, позабыв о разуме,
Как персонаж из самых глупых пьес.

Она светилась рыжими веснушками,
Заваривала утром мятный чай,
Спала в обнимку с мягкими игрушками
И провожала нежным : "Не скучай".

Но есть финал у каждой мыльной оперы:
И всё решилось на исходе дня.
Ушла, как и пришла, виляя попою,
Найдя, увы, достойнее меня.

Я проиграл ему по всем параметрам
И был в своих признаниях несмел.
Дарил цветы,а надо было мамонта,
В итоге оказался не у дел.

Теперь осталось лишь курить да маяться,
Скуля от боли, словно дикий зверь.
А вдруг она вернётся, нагуляется?
Я не закрыл на всякий случай дверь.


Рецензии
Начала читать стихи Галины и не могу оторваться. Даже самые грустные стихотворения у неё с юморком, с насмешкой, вроде бы душа надрывается от боли, а сквозь неё нет-нет и проглянет автор-острослов. И эпитеты очень удачные (упорство тупое), и сравнения отличные, и синтаксис работает на содержание. Молодец!

Нина Тихомирова 2   02.07.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.