Уныние

Зачем мы мучаем себя?
И не пытаемся услышать
Как сердце бьётся не любя,
Как часто скованно мы дышим.

Как мы боимся быть собой,
Как нам важны чужие взгляды.
И каждый день для нас как бой.
Проснувшись утром, мы не рады.

Не рады свету и теплу,
Не рады ветра дуновенью.
Сидим, насупившись, в углу
И сетуем на настроенье.

Веселье - это не для нас.
Для нас грусть пафосней и краше.
А ведь уныния напасть
Из всех грехов смертельных гаже.


Рецензии