Жизнь

Самое несуразное, что есть в жизни, это наше к ней отношение.
Оно зачастую настолько извращенно мечтами и возвышенными ожиданиями, что нам сложно увидеть всю её простоту. Трудно оценить каждый подаренный миг, принять перемены, пройти утраты, победить боль, и научиться её познавать. Она не прощает этого. Она жестоко забирает от вас всё, если вы боритесь с ней, а не любите её. Если вы строите и планируете её, а не принимаете такой, какая она есть. Как бы вы не старались, против её течения вам не проплыть, да и не нужно. Зачем? Вы вправе выйти на берег, передохнуть, осмотреться, увидеть себя и вновь нырнуть в эту бурную реку. Хочется, заплывайте за буйки, погружайтесь глубоко и ищите её дно, плескайтесь, пытаясь задержать хоть на миг это сумасшедшее движение в бесконечную даль. Стройте свои лодки, плоты, катера, исполинские корабли с безумно ревущими моторами, но помните, что это та река, которая не станет с вами тягаться, она проглотит и выплюнет любую силу, идущую против неё.
Не надо, нет никакой разумной необходимости пытаться её переиграть, победить, оседлать, остановить, задержать. Нет, так не получится. Всё, что требуется, точнее сказать, всё что вам нужно, и даже гораздо больше, уже есть в этом течении, стремящемся в вечность. Оглянитесь, ощутите хотя бы малую толику этой невероятной, необъятной глубины, ширины, высоты. Глупо нестись в своей маленькой низменно гордой струйке, не пытаясь познать и почувствовать настоящую реку, реку, которую мы называем жизнь.
SH


Рецензии