О любви, красоте и о главном

Красавица в древности где-то жила,
(Об этом поведала притча)
К тому же и умною дева была,
И стали съезжаться к ней принцы.
И каждый своей её видел женой,
Такую красу - в королевы.
Но дева всем сразу сказала "отбой",
Решили - капризная дева.
Но всё же один в её сердце запал,
А он с её встретившись взглядом
Сказал, во дворце его - праздничный бал
Он будет в шутовском наряде.
Она прискакала на бал на коне,
В наряде русалки-ундины
И "шут" был сражён окончательно. Мне
Не пересказать половину
Их шёпота, в светлом сияньи зарниц,
Но я всем напомню, что умной
Была та красотка. Хоть клятвенно принц
Твердил о любви как безумный,
Но стала она тут его проверять
Велев отвечать на вопросы
За что полюбил её должен сказать.
"Да вот, за улыбку и косы,
За перси и стан и за маковый цвет
Ланит её и за походку."
И дева, нахмурившись, крикнула "Нет!
Тебе я не пара." Он робко
Стал деву о встрече ещё умолять,
Она, согласившись, сказала:
"Через неделю тебя буду ждать."
И сев на коня, ускакала.
Неделю не ела она, не пила,
А только слабительно-рвотный
Отвар принимала. Все эти дела
В кувшин собирала огромный.
Через неделю явился тот принц,
Красотку спросил у старухи,
Она улыбнулась: "Вон видишь кувшин,
Она там, бери." Ходят слухи,
Что принц извинился и умным враз стал,
С красой, что вернулась стал равным.

Вы снова красу только - на пьедестал?
... Вы снова забыли о главном.


Рецензии