Полуночное сказочное

С первым ударом дрогнет земная твердь. С первым ударом ржавый падёт засов, молча застынешь, силясь найти ответ, возле порога. Крутится колесо. После второго - старый дымит камин в дремлющей зале росписей и колонн. Тени проснутся в доме с ударом три и поползут по стенам на потолок.

А за четвёртым ноги отыщут сад. А за четвёртым будет цвести жасмин, мёртвые птицы в ивовых волосах не потревожат плачем того, кто спит.

С пятым ударом лица шагнут с картин, с пятым ударом грянет безумный вальс. С пятым ударом что-то в твоей груди дрогнет несмело. Ты разберёшь слова, что терпким эхом брызнут с ударом шесть, грустью свечною взбесятся в зеркалах. После седьмого тот огонёк в душе вспыхнет шальной усмешкой большого зла.

После восьмого - лестница на чердак. Вьются ступеней щупальца под ногой. А на девятый липкая пустота нежно укроет сердце, незваный гость.

Тянется лентой призрачный коридор, и на десятый выведет лабиринт к каменной спальне. Здесь оживает дом. На предпоследнем страхи свои отринь и отвори уснувшей гробницы дверь тем из немногих, кто оказался смел.

С крайним ударом ты отыскал ответ, с крайним ударом в доме проснулась смерть.


Рецензии
Так без надежды... Почему, Маш?

Петр Терзи   30.06.2017 23:29     Заявить о нарушении