Ну, что же, ты, сегодня?

Ну, что же, ты, сегодня?
День прошёл, а всё не спишь?
В кротких мыслях исподлобья,
Что-то чутко ворошишь.

То с ухмылкой недовольной
Вспоминаешь этот день.
То со злостью непокорной
Проклинаешь свою лень.

И словно сделал, да не всё.
Будто ты не так прожил.
И от слов, и дел совсем не то
Ты сегодня ощутил.

Вот капаешь, ты капаешь
Средь своих пустынных дум.
И уже не понимаешь
Как убавить этот шум.

Пора бы жить и делать то,
Что любишь сердцем ты давно.
И тогда, мой друг, блаженный
Сон твой будет крепкий и забвенный!
SH


Рецензии