Любви не учат даже в храме

Любви не учат даже в храме.
Кто ближе нам, и кто родней.
Здесь каждый чем-то слишком ранен.
Сближает боль порой сильней.

Читать сегодня стало модно.
На это тратятся часы.
Быть после снова псом голодным.
Всю жизнь поставив на весы.

Вновь пустота, опять бессилье.
Желанье к жизни- так мало
Вы ни о том душой просили.
И раны вновь вам принесло.

Нельзя идти с толпой по свету.
Там ненадолго боль унять.
А, хочешь раз спасти планету,
В задачи ставь: себя понять.

Задать свои себе вопросы.
Как стоит в этом мире жить?
Свои ронять улыбки, слёзы.
Себе немало разрешить.

Любить того, кого охота.
Пусть даже опорочен он.
Любовь несёт собой свободу.
В тюрьме, в больницах свет с икон.

Священник скажет, как увидит.
И, как прочувствовал душой.
Он тоже многих ненавидит.
Твоей дорогой не прошёл.

Не одевал твоей одежды.
Не смог тревог твоих принять.
Он не питал твои надежды.
Откуда ж правильно понять?

И не поймёт. Узнает только.
Тревоги с силой теребя.
Погибло так не знаешь сколько,
Кто снял тревоги боль с себя?

Они любить не научились.
Питая слабым сердцем месть.
С молитвой вдребезги разбились.
В глазах у них горела лесть.

Любовь сама должна родиться.
Ты должен знать её вокруг.
Она живёт в поганых лицах.
Никто ни враг. Здесь каждый-друг.


Рецензии
просто о сложном

Максим Минюхин   22.05.2017 10:40     Заявить о нарушении