мечты на краешке Вселенной

Я дышу осторожно ,сквозь сумрачный день .
Мне не жаль выдыхать все ,что стало не нужным .
Мир без солнца, скользит меж бульварами тень,
Голос птицы смолкает  под стужей  послушно

Как нехватка любви  усыпляет мечты !
Не подвластно сейчас ни пространство ни время
На мосту, без тепла ,средь продрогшей  весны,
У  крылатых коней  чуть  ослаблено стремя...

Не лучи протекают по венам ,а дрожь ...
Ожиданье тепла, как отсроченность муки .
И уже не понять на краю у ветров
Время года попутал здесь кто, ради скуки ?

Мирно дремлет тетрадь в ожиданье  стихов,
Предлагая укрыться  меж рифм междустрочий...
Между слов, тех ,что там... высоко...над тобой...
Средь обласканных  нежностью мартовских   почек .


 Я дышу  сквозь весну...не спугнуть робкий  слог,
 Пусть теплом он вернется  с крылатой Психеей 
 Солнце, утром  к  окошку прибилось, робея ...
 Удержу между штор ,пусть останется впрок ...


Рецензии