Нет войны

Строем выдвинулись тополя,
Стонет виноградная лоза.
Затыкают уши даже звери,
Для войны открыли люди двери.

Не спросили неба синеву,
Хочет ли оно сменить канву?
Хочет ли чтоб вместо облаков,
Черный вился дым, как будто шов.

Испугались. Стали водоемы красные,
Цветы и травы в коме.
Та калитка, что влюбленным пела,
Заскрипела, жутко заскрипела.

Броненосцами стоят теперь мосты,
Мостовые в хаки, а бойцы,
Даже двери, окна, чердаки.

Удивленно гаснут фонари,
Мама шепчет - нет сынок войны...


Рецензии