Предчувствие ливня

Воздух пахнет весенним дождем,
И застыла листва в ожидании,
И, в предчувствии ливня, заранее,
Майский день словно в сон погружен.
И как первое в жизни признание,
Сочных капель падение звучное-
Про святую Любовь неразлучную,
Про предательство и покаяние.

Капель стук нарастает и множится,
Льётся с неба простая вода,
Пробегая по листьев кожице,
За собой не оставив следа.
Ты в бездонном своём мегаполисе,
Может, слышишь, как я, этот стук,
Этот шёпот надежд и разлук,
Что в весеннем дожде, в его голосе.

Ты узнаешь мои интонации,
Ты узнаешь, что нет расстояния,
Ты узнаешь, что нет расставания,
Есть предчувствие ливня заранее
И дождинок скользящая грация.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии