116. Взвейтесь кострами

     Пионерам 70-х годов XX века!

Взвейтесь кострами, мирные ночи,
Вспомните детство, дети рабочих!
Сколько мы песен на марше пропели?
Горн, барабан и галстук имели...
В "Зарницу" играли и зори встречали,
Смелыми были и дружбу ценили.

Макулатуру и лом собирали,
Целые горы мы отправляли.
Зелёный патруль и тимуровцы были,
Деревья сажали, дворы убирали.
Взрослым старались мы помогать,
В работе, труде не отставать.

Если случалась какая беда,
То пионер был готов, как всегда.
Помощники юные были у нас
Пожарным, милиции и пограничникам.
Если лазутчик шёл, или враг,
Вожатый учил защищать свой отряд.

Были дворцы, где мы все отдыхали,
Лучших из лучших в "Артек" посылали.
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Вспомните детство, дети рабочих!
Сколько мы песен вместе пропели,
Сколько ещё мы пропеть не успели?

     Р.Ч. 19.05.17.


Рецензии
Лена, очень хорошие стихи о пионерах!
Я тоже им был и не жалею! Спасибо!)))

Алексей Романов 5   29.05.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.