Вновь в себе безжалостно копаюсь...

Вновь в себе безжалостно копаюсь,
Главное пытаясь отыскать,
Острой  боль  случается  тупая,
Оторвать бы разом от виска

Понимая всё, что происходит
До последней крохи бытия
С сущностью моей, в её природе
Проявились  только лишь  края.

Без  начала  даже  середина-
Бег по непонятной полосе,
Прячет волос яркие  седины,
Не даёт предстать во всей красе.

Знать хочу, кто всё же я такая,
Для чего мне многое дано,
Искушениям не потакаю,
Чту единый нравственный канон.

Не горю уже, а полыхаю,
Выдержит ли это моя плоть,
Мысли, аки бабочки, порхают,
А словами став, несут тепло.

Среди скал гранитных, скучных сопок
Не найти того, что я  ищу,
Превратив терпение вдруг в опыт,
Всё и вся забвению прощу.

Снился поезд, в нём я без билета,
Есть чем заплатить тройной ценой,
Но... Строкой обычного  куплета
Не  закончить сагу... За спиной

Жизни изначальной свет и тени,
Не спеша,  ведут свою игру,
Чьи во мне проснулись нынче гены,
Снова нет ответа по нутру.

22.05.2017 год


Рецензии
Так и копаемся все мы (пишущиеся) в себе всю жизнь. Вместо того, чтобы жить полной жизнью, дышать полной грудью. С теплом.

Александр Абрамов 1   24.05.2017 14:20     Заявить о нарушении
Грудь полная, Саша!!! Дышать нечем!!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   24.05.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.