Стояло лето...

Стояло лето, а я дрожала,

Как кленовый листик на ветру,

В последний раз тебя я провожала,

Ты говорил: « Вернуться не смогу».

Война. Тяжелый сорок первый год.

Мужчины собираются на фронт.

Их матери и жены плачут,

А маленькие дети не понимают, что все это значит.

Вот так вдвоем стояли мы, в толпе чужих людей,

Но близких по несчастью,

Мы были будто бы одни

И провожали наше счастье.

Ты повторял: «вернуться не смогу,

Тебя, красавица, люблю,

Ты только не печалься!»

«Молчи – шептала я. – молчи и возвращайся!».


Рецензии