Мы всегда можем что-то сделать

Мы палитру цветную Мира
Завсегда выбираем сами.
Выстилаем путь кашемиром
(Ведь своими пойдём ногами).

Я считаю, вполне справедливо
Самолично создать себе счастье,
Чтобы не было слишком дождливо,
Чтоб не крыло уж слишком ненастьем.

Мы всегда выбираем сами
Все, что нас окружает ныне:
День за днём и года за годами
Выбираем множество линий.

Все, что нужно, а, может, не нужно,
Все равно создаём бесконтрольно.
Чтоб улучшить свой Мир снаружи,
Нужно чтобы внутри было вольно.

Нужно, чтобы Свобода и мысли
Не блуждали внутри без надзора,
Нужно, чтобы и буквы, и числа
Расширяли грань кругозора.

Мы всегда можем сделать вывод,
Мы всегда можем что-то сделать,
Если есть в нас на то мотивы,
Если мы наконец-то зрелы.

Мы всегда можем сделать выбор,
И ответственность нам и смелость
Дали, чтоб, не боясь ошибок,
Научились уже что-то делать.

21.05.2017


Рецензии
Радостно соглашаюсь!
"Мы всегда можем сделать выбор,
И ответственность нам и смелость
Дали, чтоб, не боясь ошибок,
Научились уже что-то делать."

Как приятно от молодых это слышать!

Людмила Корнаева   25.05.2017 21:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отзывы, пожелания и внимание!

С улыбками,

Екатерина Аношкина   28.05.2017 21:37   Заявить о нарушении