Ты мне дашь то, что я никогда не верну

Ты  мне  дашь  то,  что  я  никогда  не  верну,  –
Воздаяние,  будто,  сродни  возвращенью,  –
Но,  подобно  упавшему  в  землю  зерну,
Мы  не  знаем  небесных  законов  значенья.

Отдавая,  –  теряешь,  и  тот  потерял,
Кто  тебя  осчастливить  однажды  пытаясь,
Всё  забыв,  обретенья  цены  не  назвал,
Или  в  день  тот  оплаты  не  предполагалось…

Я  не  знаю  теперь,  что  считать  за  барыш,  –
Может  быть,  ощущение  первой  потери,
Пусть  сейчас  далеко  от  распутья  стоишь,
Расстояния  к  счастью  никто  не  проверит,  –

Все  дары  и  награды  бесценные  –  лишь
Ключ  в  замке  от  распахнутой  в  прошлое  двери.




22-26.VI.2007


Рецензии