Когда мы были

Когда мы были
более мобильными,
тогда мы жили в меньшем изобилии
в плане материальном
и были, соответственно, менее материальными,
а Дэвидами более Духовными,
я бы даже сказал, что были более
Дэвидами Боуи
чем Дэвидами Духовными,
правда живущими не в Оклахоме
и не в безалаберной Алабаме,
но тоже в стране с прибамбасами,
полной разных апокалипсических опасностей,
куда там, если честно, браться
их дикой небритой Небраске.

Так вот, когда мы были
более мобильными
и более любвеобильными,
хотя, между нами, теми ещё дебилами,
но при этом - дебилами искренними,
которых давили и всячески тискали
угрюмые жизненные обстоятельства,
но каждый из нас всё равно не прятался,
а молча учился держать удары
от всей Золотой Орды с открытым забралом,
словно честный хоккейный вратарь,
против канадской сборной монголо-татар,
не прогибаясь под прессингом
жизни, согласно каждый своему вратарскому прессу
и сопротивляясь, опять же, в меру таланта,
всеми правдами и неправдами,
мегалитической
казённой
кувалде.


Рецензии