бирюзовая река Соча Словения, Италия

 
Соча в Словении или Изонцо в Италии – невероятно красивая река, берущая свое начало глубоко в долине, окруженной живописными словенскими Альпами. Ярко-бирюзовой лентой она извивается по нетронутой природе могущественных горных массивов. Длина реки составляет 138 километров, из которых 96 километров протекает через западную Словению, а 42 – по северо-восточной Италии. Ее средняя ширина составляет 20 метров, а глубина колеблется от одного до полутора метров. Соча относится к тем немногим рекам, которые обладают уникальным свойством сохранять необыкновенный цвет по всей своей длине.

                ***

                бирюзовая Соча
                ча  ча  ча
                ох, красивая река
                на века
                только жаль, что
                от меня далека
                бирюзовая Соча
                ча  ча  ча...


Рецензии
🍃🌹🌱 🍀🌹🌱🍇🍃🌱 Если она, эта река, так прекрасна на фото, то какая же красота её
и необычность "вживую"?! 🍃🌹🌱 🍀🌹🌱🍇🍃🌱

Галина Лебединская   22.05.2017 17:51     Заявить о нарушении
трудно даже себе представить...

Эллен Бали   22.05.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.