Частица бога

    
Увы и ах. Судьба – судьбой,
Но крест сегодня выбирают
На вкус, на цвет, на звук любой.
Как пронести, никто не знает.

Мне стыд от слов «решал вопрос»,
Не слушал пустобрёхов речи
И крест, который предок  нёс,
Переложил себе на плечи.

Как часть его судьбы лихой,
Как часть труда и несвободы,
Как часть клочка земли родной,
И счастья продолженья рода.

А веку кварки, Хигс-бозон.
Природа, люди, мир едины.
Всему залогом служит он,
Крест православный, триединый.
   
27.09.2015 Морозов Виктор


Рецензии