Стекловата

Она сказала: "Не туда!"
Но было уже поздно,
Из неба полилась вода,
И тучи загремели грозно.

О, сколько клялся я себе,
Что связывать не стану,
Чужих на жизненной тропе,
Подруг склонять к обману.

Но как пройти мимо цветка,
Который так благоухает,
И сердце тянется, рука,
И чувства дикой стаей.

И вот опять распахнуто окно,
Близка уж поступь командора...
Товарищ, в жизни как в кино,
Тюки лежали после коридора.

Есть всё же добрая душа,
Ей надо бы отбить поклон,
Но жизнь, не так уж хороша,
То была вата со стеклом.

И я теперь хожу, чешусь,
Букеты нюхая на расстоянии,
В моих глазах тоска, и грусть,
И снятся прошлые свидания.


Рецензии