Большой Будда на острове Лантау...

Большой Будда, или Тяньтань Будда (кит. ;;;;) – знаменитая бронзовая статуя Будды Шакьямуни впечатляющих размеров, лежащая на возвышенности Нгонг Пинг (520 метров) на китайском острове Лантау, Гонконг. Она находится рядом с монастырским комплексом По Лин, как часть которого и была построена в 1993 году. Главная цель возведения статуи - создание источника вдохновения и объекта мистического созерцания, но сегодня крупный центр буддизма стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Гонконга. Большая статуя Будды – символ гармоничных отношений между человеком и природой, людьми и религией.

                ***

                мистическое созерцание
                источник вдохновения
                Будда зовёт к гармонии
                ведь жизнь одно мгновение...


Рецензии